河池市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
宜州 翟红玲主持召开宜州区委主要领导关于治理重复信访、化解信访积案推进会

5月4日,河池市副市长、宜州区委书记翟红玲主持召开宜州区委主要领导关于治理重复信访、化解信访积案推进会,听取相关积案化解工作牵头单位汇报治理重复信访、化解信访积案专项工作情况,分析当前形势,部署推进下阶段信访矛盾化解攻坚工作。

图片会议现场。(班 辉 摄)


翟红玲指出,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,全区上下要进一步提高政治站位,转变工作作风,创新工作方式方法,找准着力点,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,找准症结、区分情况,因案施策、对症下药,实现重复信访比例下降、重点难点问题案结事了、重点领域突出矛盾明显缓解,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断提升社会治理能力水平,确保重复信访治理、信访积案化解进度要快,效果要好,群众满意。

图片翟红玲主持会议并讲话。(班 辉 摄)


翟红玲强调,要坚持双向规范,对信访活动中的违法行为依法处置,维护信访工作秩序;要逐件疏理,由易到难,确保合理诉求的切实解决到位,无理诉求的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,争取信访人的理解,尽早息诉罢访,奋力提升积案化解工作质量。


翟红玲要求,包案领导、包案责任人要进一步增强工作责任心和紧迫感,树牢大局意识和全局观念,找准自己在信访积案化解工作中的位置,增强工作的自觉性和主动性,承担起责任,逐人逐案制定化解方案,做到化解工作无死角、无漏洞;包案责任单位负责人要深入一线、靠前工作,深入排查梳理案件,严格实行台账管理,明确信访人的基本情况、反映诉求及化解情况,依法及时就地解决群众合理合法诉求,全力维护全区社会大局和谐稳定,以深入推进专项工作、高质量完成化解任务的实际行动迎接党的二十大胜利召开。